房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

洛阳新的住房公积金信息管理系统今日上线

洛阳网     2017-06-12 09:37

[摘要] 原定于6月19日上线的住房公积金信息管理系统提前至今日上线。届时,缴存职工办理个人住房公积金提取业务可即时到账,还可通过该系统查询缴存、贷款、还款等信息。

原定于6月19日上线的住房公积金信息管理系统提前至今日上线。届时,缴存职工办理个人住房公积金提取业务可即时到账,还可通过该系统查询缴存、贷款、还款等信息。

以前,单位缴存登记和职工开户、单位缴存基数调整和缴存比例上调、单位补缴业务等需要到归集科审核后,再到柜台办结。

新系统上线后,单位所有归集业务只要到归集科(单位注销、缓缴降比、应缴时间调整)或柜台(除了归集科办理的其他所有业务)就可“一站式”受理办结,无需在柜台和业务科室之间往返。

中心还与11家银行在住建部资金结算平台实现对接,推出单位汇缴同行扣收业务,单位只需与中心签订同行代扣协议,到柜台或网厅办理清册变更业务后,就可以实现单位缴款资金实时到账;财政统发单位可以用挂账汇缴方式实现汇缴资金实时到账。

以前,个人提取公积金要件之一的住房公积金提取申请书需要单位加盖公章,在柜台办完提取业务后,再持提取通知书到中心指定的中行、工行排队办理兑付转账业务,没有该行银行卡的要先办银行卡或存折,资金第二天才能到账。

新系统上线后,职工办理个人住房公积金提取业务时,住房公积金提取申请书无需再拿到单位审核盖章,持“工、农、中、建、交、洛阳、邮储(待定)”银行卡办理公积金提取业务可即时到账,无需再到指定银行排队兑付。

随着新系统的上线,网上服务大厅也同步开通,其包括个人网厅、单位网厅和房地产开发企业网厅三个版本。

目前,个人网厅已经具备个人基本信息、缴存明细、历史明细、贷款办理进度、还贷明细查询功能,职工可以实时掌握自己的公积金账户变动信息。

为切实维护职工的信息安全,个人网厅注册前需在公积金业务系统中预留绑定本人手机号码,确保个人手机号、身份证号与业务系统匹配:业务系统中未绑定手机号的职工,可携带本人身份证到各服务网点申请录入、变更;已经在中心业务系统内进行手机号签约的用户,可以直接登录www.lyzfgjj.com注册个人网厅。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 保利、绿都拿下西工区域两地块 洛阳房价又要涨?

    保利、绿都拿下西工区域两地块 洛阳房价又要涨?

  • 10月28日百善·大同山庄城市展厅倾情绽放 如约而至美好正盛

    10月28日百善·大同山庄城市展厅倾情绽放 如约而至美好正盛

  • 双11来居然之家就够了!

    双11来居然之家就够了!

  • 房产有舞置业顾问秀艺场 11月让你大放异彩

    房产有舞置业顾问秀艺场 11月让你大放异彩

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com